3Dindex.ru

Итальянские инженеры вышли на рынок с технологией 3D-печати армированными реактопластами

Итальянская научно-инженерная команда +Lab разработала методику 3D-печати фотополимерами и реактопластами, армированными непрерывными волокнами.

Возможности технологии продемонстрированы в новом проекте – велосипеде с легкой 3D-печатной рамой. Рассказываем, как это работает.

 

+LAB – это название лаборатории аддитивных технологий при Миланском политехническом университете. Сотрудники лаборатории уже несколько лет работают над собственной технологией 3D-печати, разработанной в рамках исследовательской программы Atropos и основанной на построении объемных композитных изделий с помощью промышленного многоосевого робота-манипулятора. В качестве базовых материалов используются различные варианты фотополимерных смол и реактопластов. Особенность технологии заключается в усилении распечаток непрерывными волокнами, например стекловолокном, углеволокном или кевларом.

Армирующие нити пропускаются через связующее вещество и укладываются в слои. Использование многоосевого манипулятора позволяет наносить материалы в направлении распределения нагрузок, тем самым достигая максимальной прочности при минимальном весе. Новый пример практического применения – 3D-печатная рама велосипеда для велосипедного мотокросса (BMX).

Рама спроектирована с применением технологии Autodesk Monolith – программного обеспечения для воксельной топологической оптимизации. Печать осуществлялась виниловым эфиром, армированным стекловолокном. Рама состоит из трех частей, соединенных металлическими креплениями, опять-таки смоделированными с использованием топологической оптимизации. Итогом стараний стало 40-процентное сокращение массы рамы в сравнении со стальным аналогом – с 3 кг до 1,8 кг. О прочности подобных изделий говорит тот факт, что стопа бегового протеза на иллюстрации ниже, выполненная из аналогичных материалов, выдерживает нагрузки до 150 кг.

В марте прошлого года команда +Lab удостоилась награды за лучшие инновации в области 3D-печати на церемонии JEC Innovation Awards, а затем взялась за коммерциализацию технологии и запустила стартап Moi, предлагающий услуги по проектированию и 3D-печати с использованием фирменной технологии CFCSM (Continuous Fiber Composites Smart Manufacturing). Текущий вариант аддитивной системы позволяет выращивать детали размером до 0,8x1x1,2 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Описание способа реализации концепции Prozorro
23.10.2019

Проект ProZorro был начат украинским гражданским обществом, с желанием помочь восстановить страну путем изменения правил государственных закупок. Его промоутерам удалось создать модель сотрудничества и доверия, в рамках которой гражданские активисты, бизнес и правительство сотрудничают в борьбе с коррупцией и восстановлении доверия  к



Компания BigRep представила промышленный широкоформатный 3D-принтер STUDIO G2
01.10.2019

На проходящей в Детройте выставке RAPID+TCT немецкий производитель FFF/FDM 3D-принтеров BigRep представил новые продукты и прототипы, в том числе модернизированный вариант оригинального 3D-принтера Studio.



Все для геймеров: IKEA запустит линейку 3D-печатных игровых аксессуаров
29.09.2019

Торговая группа IKEA в сотрудничестве с компаниями UNYQ и Area Academy работает над новой коллекцией товаров – персонализированными аксессуарами для игроманов.



Компания XYZprinting представила цветной 3D-принтер со встроенным лазерным гравером
27.09.2019

Тайваньский производитель 3D-принтеров XYZprinting анонсировал очередную новинку (новый) — 3D-принтер da Vinci Color 5D. Новый da Vinci Color 5D



Польская компания Zortrax предлагает новые материалы для 3D-печати
16.09.2019

Польская компания Zortrax, производитель 3D-принтеров и материалов, пополнила линейку фирменных материалов для 3 печати несколькими вариантами фотополимерных смол и филаментов.



Галерея

Поиск по сайту

Фотобанк